公司动态

您当前位置:首页 > 信息公告 > 公司动态

导向通往未来的现实之路——郝义国周末读《2052》

郝义国周末读《2052》

来源:  作者:  发布时间:2014-07-21 23:12:10

  未来我们会变穷吗?未来就业机会充分吗?气候问题究竟会造成哪些伤害?能源会变得更昂贵吗?这些与我们每个人未来息息相关的问题,你是否思索过?本周六下午,长江日报传播研究院出品的卓越企业家读书会举办第19期,武汉地质资源环境工业技术研究院有限公司总经理郝义国将为听众带来他的思考。

  昨日郝义国说,自己的思考源于最近阅读《2052:未来四十年的中国与世界》这本书,作者乔根·兰德斯是世界顶尖环境战略研究学者,他相信“在未来四十年中,中国最有可能成为一个可持续发展的国家”,并将我们导向一条通往未来的现实之路,讨论我们可以为自己以及子孙们的更美好未来做些什么。

  郝义国,央企青联资深委员,中国青年企业家协会理事,2011年度粤商菁英年度人物,曾在大型央企和海外上市民企担任高管。

  武汉地质资源环境工业技术研究院是武汉市政府与中国地质大学(武汉)联合创建的企业法人单位,是包含技术转移、产品中试、产业孵化、技术服务、研发服务等功能于一体、政产学研用相结合的协同创新平台。