公司动态

您当前位置:首页 > 信息公告 > 公司动态

中铝材料院高层来访达成合作意向 央企加持格罗夫打造承载式全铝轻量化车身氢能汽车

来源:  作者:  发布时间:2020-09-26 19:26:15

  9月23日、24日,中铝材料应用研究院有限公司副总经理、浙江中铝汽车轻量化科技有限公司董事长兼总经理王京海一行到武汉、黄冈考察格罗夫氢能汽车项目并达成合作意向,将携手格罗夫打造全铝车身轻量化氢能汽车。

  黄冈市副市长、黄冈高新区党工委书记周勇士会见王京海一行,黄冈高新区管委会副主任赵小虎,武汉资环工研院、格罗夫公司董事长郝义国参加交流活动。

 

图片1.png

 

  周勇士介绍了黄冈的区位优势和产业发展等有关情况,以及格罗夫氢能产业生态园落户以来的建设进展,热情欢迎到黄冈投资兴业。他说,黄冈非常看好格罗夫的发展,也非常看好中铝材料院和格罗夫在氢能汽车全铝车身轻量化方面的合作。

  中铝材料院是央企中国铝业集团全资子公司,在先进材料、应用技术、模拟仿真等科研、应用业务方面处于国际一流水平。王京海介绍,中铝集团布局轻量化研发已10多年,通过和吉利等主机厂合作,具备了比较成熟的产业化应用经验积累,相信在氢能汽车上应用全铝车身,能进一步提高汽车效能。

 

图片2.png

左二为王京海

 

  格罗夫氢能汽车通过氢能化、轻量化、智能化全新正向开发,打造百公里能耗、续航里程两项关键指标具有全球竞争力的氢能汽车。董事长郝义国说,与央企中铝材料院进行战略合作,在多款量产车型上使用全铝车身,将进一步提高格罗夫氢能汽车的核心竞争力,为用户带来全新的绿色设计、绿色制造和绿色出行体验。双方将进一步推进中铝集团与格罗夫在资本层面的合作,推动项目进展,在黄冈打造氢能产业高地。

  王京海专业从事铝加工30多年,近年来专注铝的汽车轻量化方向,他曾在2019中国汽车新材料应用高峰论坛上表示,汽车轻量化已成为汽车工业的重要发展趋势,在汽车轻量化过程中,材料轻量化是主要手段,目前铝合金是汽车轻量化的首选材料,与主机厂的车身正向开发能力相结合,实现“合适的材料用在合适的位置”,让客户真切感受到轻量化车身在操控性、安全性、舒适性以及性价比等方面的价值。

  同时,王京海表示非常高兴到访格罗夫,切身感受到格罗夫人追求环境清洁和汽车强国使命、责任、担当和必胜的信念,收获很大,中铝材料愿以轻量化能力助力格罗夫氢能汽车的成功。

  浙江中铝公司总经理助理马荣国,黄冈高投公司、黄冈高新区投资促进局、格罗夫公司等单位有关负责人参加活动。